Respons Berkelas Jens Raven Disebut Tumpul saat Timnas Indonesia U-23 Diimbangi Malaysia
JAKARTA, iNews.id – Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, memberi respons berkelas usai disebut tumpul melawan Timnas Malaysia U-23 pada laga terakhir Grup A Piala AFF U-23 2025. Pada laga itu, ia mengaku sulit bergerak.
Pertandingan yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Senin (21/7/2025) malam, memperlihatkan dominasi Indonesia dalam penguasaan bola dan jumlah tembakan. Garuda Muda mencatatkan 69 persen penguasaan bola serta melesatkan 11 tembakan, di mana tiga di antaranya mengarah ke gawang.
Namun, solidnya lini belakang Harimau Malaya muda membuat upaya serangan Indonesia tidak mampu membuahkan gol. Salah satu pemain yang disorot adalah Jens Raven yang bertugas menjadi mesin gol Garuda Muda.
Striker muda Bali United itu menegaskan, dirinya mendapat tekanan ketat dari para bek Malaysia. Alhasil, situasi itu membuatnya sulit bergerak dan menciptakan ruang tembak.
"Mereka sangat bagus dalam bertahan dan mereka juga menekan saya," ujar Jens Raven usai pertandingan.
Jens menambahkan, ketatnya barisan pertahanan Malaysia membuat dirinya harus bekerja ekstra keras dalam mencari celah.
“Saya sulit menciptakan peluang dan saya harus fokus ke laga selanjutnya,” ucapnya menegaskan.