Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gerald Vanenburg Blusukan Cari Pemain: Bicara 4 Mata dengan 2 Amunisi Persib
Advertisement . Scroll to see content

Respons Mengejutkan Persib Bandung soal Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 2025-2026

Minggu, 18 Mei 2025 - 13:00:00 WIB
Respons Mengejutkan Persib Bandung soal Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 2025-2026
Persib Bandung. (Foto: Persib)
Advertisement . Scroll to see content

BANDUNG, iNews.idPersib Bandung memberi respons mengejutkan soal wacana 11 pemain asing di Liga 1 2025-2026. Maung Bandung menyatakan dukungannya terhadap usulan itu. 

Jika sebelumnya setiap klub hanya boleh memiliki delapan pemain asing, kini jumlah tersebut akan bertambah menjadi sebelas. Kebijakan ini diusulkan oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi. 

Penambahan kuota dilakukan untuk menyesuaikan dengan regulasi kompetisi antarklub di Asia yang tidak membatasi jumlah pemain asing, sehingga klub Indonesia bisa lebih kompetitif di kancah regional.

Namun, dari total 11 pemain asing yang diperbolehkan dimiliki, hanya delapan yang bisa diturunkan dalam satu pertandingan.

Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhitia Putra Herawan, menyatakan, pihaknya siap mengikuti kebijakan baru ini. Persib, katanya, selalu berkomitmen untuk menyesuaikan diri dengan regulasi demi kemajuan sepak bola nasional.

“Sebagai klub profesional di Liga 1, Persib selalu mendukung langkah-langkah strategis dari PT LIB, termasuk kebijakan penambahan kuota pemain asing yang tentunya bertujuan untuk meningkatkan kualitas kompetisi,” ujar Adhit, Minggu (18/5/2025).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut