Rodri Resmi Menangkan Ballon d’Or Kalahkan Vinicius Jr
PARIS, iNews.id – Gelandang Manchester CityRodri resmi memenangkan Ballon d'Or dalam upacara mewah di Theatre du Chatelet, Paris, Prancis, Selasa (29/10/2024) dini hari WIB. Dia dinobatkan menjadi yang terbaik mengalahkan winger Real Madrid Vinicius Jr.
Pemain asal Spanyol itu terpilih setelah memenangkan sejumlah trofi musim lalu. Dia berhasil membawa Man City juara Liga Inggris 2024-2025, Piala Super Eropa, dan Piala Dunia Antarklub.
Bukan itu saja, pemain berusia 28 tahun itu juga kampiun Euro 2024 bersama Timnas Spanyol.
Sebelumnya, nama Vinicius Jr santer disebut sebagai kandidat terkuat untuk memenangkan penghargaan bergengsi tersebut. Namun, bintang Brasil itu urung hadir dalam upacara tersebut setelah mengetahui dirinya tidak akan memenangkan penghargaan tersebut. Kandidat lainnya, dan rekan setim Vinicius di Real Madrid, Jude Bellingham, juga tidak hadir.
Rodri adalah gelandang pertama yang memenangkan penghargaan tersebut sejak 2018. Saat itu, trofi tersebut dinobatkan kepada Luka Modric.