Sambut Timnas Indonesia U-17, Erick Thohir Bangga tapi Ingatkan Garuda Asia Jangan Cepat Puas
TANGERANG, iNews.id – Ketua Umum PSSI sekaligus Menteri Pemuda dan Olahraga, Erick Thohir, menyambut hangat kedatangan Timnas Indonesia U-17 di Bandara Soekarno-Hatta, Kamis (13/11/2025), usai berjuang di Piala Dunia U-17 2025.
Kedatangan pasukan Nova Arianto itu disambut penuh apresiasi. Erick secara langsung memberikan ucapan selamat dan rasa bangganya atas perjuangan Garuda Asia yang mencatatkan sejarah dengan meraih kemenangan perdana Indonesia di ajang Piala Dunia kelompok umur.
Langkah Timnas Indonesia U-17 memang harus terhenti di fase grup. Mereka menempati posisi ketiga Grup H dengan torehan tiga poin dari empat laga. Namun, perjuangan mereka dianggap luar biasa karena mampu bersaing dengan tim-tim besar dunia.
Garuda Asia sempat kalah dari Zambia U-17 dengan skor 1-3 dan tumbang 0-4 dari Brasil U-17. Namun, mereka bangkit dengan kemenangan bersejarah atas Honduras U-17 dengan skor 2-1. Hasil tersebut menjadi kemenangan pertama Indonesia sepanjang sejarah keikutsertaan di Piala Dunia U-17.
“Selamat datang di Tanah Air untuk seluruh pemain, pelatih dan ofisial Timnas Indonesia U-17 yang baru selesai berjuang di Piala Dunia. Terima kasih Menteri Hukum, Bapak Supratman Andi Agtas yang ikut hadir menyambut Timnas U-17,” ujar Erick Thohir melalui akun Instagram pribadinya (@erickthohir).