Satu Bintang Man United Pergi Musim Panas Nanti usai Ditebus Rp850 Miliar
Pakar transfer Fabrizio Romano mengungkap Napoli berencana menebus Hojlund secara permanen. Informasi tersebut disampaikan melalui media sosialnya.
Manchester United Bidik Bek Muda Tottenham Seharga Rp2 Triliun
“Napoli akan mengaktifkan klausul opsi pembelian €44 juta untuk Rasmus Højlund, seperti yang selalu kami laporkan," kata Romano dikutip dari Sport Bible.
Romano juga mengutip pernyataan direktur Napoli, Manna, terkait masa depan sang striker.
Manchester United di Tangan Carrick: 4 Formasi Bisa Jadi Kunci Kemenangan
“Tidak ada keraguan. Rasmus akan tetap di sini. Kami memiliki kewajiban untuk membeli dari MUFC jika lolos ke Liga Champions, tetapi dia tetap masuk dalam rencana kami terlepas dari kondisi tersebut," lanjutnya.
Sepanjang musim 2025/2026, Hojlund tampil cukup produktif bersama Napoli. Dia mencetak 14 gol dan menyumbang empat assist dari 36 pertandingan di semua kompetisi.
Sebelumnya pada Desember 2025, Hojlund sempat mengungkap alasan dia meninggalkan Manchester United. Dia menyebut klub telah memberi sinyal tidak memasukkannya dalam rencana musim tersebut.
“United menjelaskan dengan cukup jelas kepada saya bahwa saya bukan bagian dari rencana mereka untuk musim ini, apalagi tanpa kompetisi Eropa dan hal-hal seperti itu," tuturnya.
Dia juga menyampaikan keinginannya untuk mendapatkan waktu bermain lebih banyak demi perkembangan kariernya.
“Saya masih muda, saya harus bermain sepak bola dan karena alasan itu saya merasa ini juga menjadi kesempatan yang bagus bagi saya," ucapnya.
Ketika Napoli menunjukkan minat merekrutnya, Hojlund langsung menentukan pilihan terkait masa depannya.
“Napoli melihat peluang untuk mendapatkan saya dan begitu saya mendengar ketertarikan dari mereka, saya langsung menjelaskan kepada tim saya dan orang-orang di sekitar bahwa saya hanya ingin pergi ke sana.”
Saat ini Napoli bersiap kembali bertanding di Serie A. Pada pertandingan berikutnya, mereka akan menghadapi Cagliari di Stadion Unipol Domus pada Jumat malam pekan depan.
Editor: Reynaldi Hermawan