Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pelatih Timnas Indonesia Wajib Libatkan Juru Taktik Lokal, Ini Tujuannya
Advertisement . Scroll to see content

Satu Suara! Ini Target Timnas Indonesia U-22 Sesungguhnya di SEA Games 2025

Kamis, 27 November 2025 - 12:00:00 WIB
Satu Suara! Ini Target Timnas Indonesia U-22 Sesungguhnya di SEA Games 2025
Bek Timnas Indonesia U-22, Muhammad Ferarri. (Foto: iNews/Cikal Bintang Raissatria)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Target emas Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025 Thailand ditegaskan langsung oleh Muhammad Ferarri. Dia memastikan Skuad Garuda tetap membidik pertahanan gelar juara, bukan menurunkan sasaran hanya sampai medali perak.

Timnas Indonesia U-22 saat ini memasuki tahap akhir persiapan menuju SEA Games Thailand 2025. Multi-ajang olahraga kawasan Asia Tenggara itu akan digelar di Thailand pada 9-20 Desember 2025. Khusus cabang olahraga sepak bola, rangkaian pertandingan dijadwalkan lebih awal dan akan mulai bergulir pada 3 Desember 2025.

Dalam undian cabang sepak bola, Timnas Indonesia U-22 tergabung di Grup C SEA Games Thailand 2025 bersama Myanmar, Filipina, dan Singapura. Status sebagai juara bertahan membuat Skuad Garuda datang dengan beban ekspektasi tinggi sekaligus kewajiban mempertahankan medali emas yang diraih pada edisi sebelumnya.

Belakangan muncul simpang siur soal target resmi Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025. Sebagian pihak menyebut Skuad Garuda hanya dibebani target medali perak, sementara lainnya tetap yakin tim besutan pelatih baru mampu mempertahankan posisi tertinggi di podium cabang sepak bola.


Target Timnas Indonesia U-22 Tetap Emas

Menanggapi polemik tersebut, Muhammad Ferarri menegaskan bahwa di ruang ganti dan internal tim, arah yang diberi tim pelatih tetap jelas: mempertahankan medali emas. Bek Bhayangkara Presisi Lampung FC itu menyebut target tersebut sejalan dengan mimpi seluruh pemain sekaligus harapan masyarakat Indonesia. 

“Ya arahannya (dari tim kepelatihan) sih yang sama sih, kita tetap mempertahankan (medali) emas ya,” kata Ferarri kepada awak media, termasuk iNews Media Group di Stadion Madya, Senayan, Jakarta pada Rabu (26/11/2025) kemarin.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut