Semangat Kemerdekaan Menggema di GIC 2026, Pemain Muda Indonesia Tantang Klub Elite Asia
GIC menjadi kebanggaan tersendiri karena belum ada kompetisi sepak bola usia muda level internasional lain di Indonesia yang rutin diselenggarakan setiap tahun. Turnamen ini juga menghadirkan tim-tim berkualitas dari kasta tertinggi.
Shonan Bellmare hadir mewakili Jepang, Zhejiang datang dari China, sedangkan PT Prachuap berasal dari Thailand. Akademi ternama PVF juga mengikuti kategori U-12 Boys.
PVF dikenal kerap memasok pemain untuk Timnas Vietnam kelompok umur hingga level senior. Kehadiran akademi tersebut menambah kualitas persaingan di GIC 2026.
Project Director GIC 2026, Wahyu Budiarto, mengatakan penyelenggaraan turnamen tahun ini terasa semakin istimewa karena berdekatan dengan momentum kemerdekaan Indonesia.
“Di momen HUT Kemerdekaan RI ke-81 kami terus mempertahankan kualitas GIC tahun ini dengan penambahan negara peserta menjadi 13 negara,” ungkap Wahyu Budiarto.