MANCHESTER, iNews.id- Manchester City berada dalam bayang-bayang kemungkinan hukuman pengurangan poin hingga degradasi dari Liga Inggris (EPL) karena kasus dugaan pelanggaran finansial. Sang pelatih, Pep Guardiola berjanji tak akan pergi jika tim asuhannya dihukum turun kasta.
Sebelumnya, Everton mendapatkan penalti pengurangan sepuluh poin pada awal bulan ini. Hal itu dikarenakan tim berjuluk The Toffees itu melanggar regulasi finansial liga Inggris.
Live di RCTI! Jadwal Siaran langsung Derby Borussia di Bundesliga 2025-2026, Kevin Diks Siap Bersinar
Kini, Manchester City dan Chelsea juga tengah diinvestigasi karena dianggap melanggar peraturan finansial. Tidak tanggung-tanggung, The Citizens -julukan City- dihadapkan dengan 115 tuntutan pelanggaran.
"Untuk saat ini kami tidak bersalah sampai terbukti bahwa memang bersalah. Saya tahu banyak yang menginginkan ini (City dihukum). Saya bisa merasakannya," tutur Guardiola dikutip dari Goal, Jumat (24/11/2023).
- Sumatra
- Jawa
- Kalimantan
- Sulawesi
- Papua
- Kepulauan Nusa Tenggara
- Kepulauan Maluku