Shayne Pattynama Ingin Kembali ke Timnas Indonesia, Syaratnya Cuma Satu
JAKARTA, iNews.id – Shayne Pattynama menegaskan keinginannya untuk kembali mengenakan seragam Timnas Indonesia. Namun, pemain Persija Jakarta itu belum mengetahui apakah namanya masuk dalam daftar skuad yang disiapkan untuk FIFA ASEAN Cup 2026.
FIFA ASEAN Cup 2026 dijadwalkan berlangsung pada 24 September hingga 5 Oktober 2026. Indonesia menjadi salah satu tuan rumah bersama Hongkong dalam turnamen tersebut.
Keinginan Shayne untuk kembali ke Timnas Indonesia tidak lepas dari rasa bangga setiap kali mendapat kesempatan membela Skuad Garuda. Meski begitu, kondisi fisik menjadi prioritas utama setelah cedera membuat dia harus melewatkan dua pertandingan awal Persija Jakarta pada musim ini.
"Tentu saja saya berharap bisa masuk. Karena itu, saya fokus untuk memulihkan kondisi agar bisa fit untuk Timnas juga," kata Shayne, dikutip Senin (14/9/2026).
Shayne mengakui belum mengetahui apakah dirinya akan dipanggil John Herdman untuk FIFA ASEAN Cup 2026. Hingga kini, belum ada bocoran mengenai nama-nama pemain yang masuk daftar pilihan pelatih Timnas Indonesia tersebut.