Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Persija Jakarta Segera Umumkan Pemain Asing Baru Jelang Lawan Persib Bandung
Advertisement . Scroll to see content

Shin Tae-yong Blak-blakan Sebut Pemain Persija Kelelahan jelang Lawan Persib

Rabu, 09 September 2026 - 21:30:00 WIB
Shin Tae-yong Blak-blakan Sebut Pemain Persija Kelelahan jelang Lawan Persib
Persija Jakarta mengawali Super League 2026-2027 dengan kemenangan atas Borneo FC, Sabtu (5/9/2026). (Foto: Persija)
Advertisement . Scroll to see content

DEPOK, iNews.id Persija Jakarta menghadapi masalah kebugaran menjelang pertandingan melawan Persib Bandung di pekan kedua Super League 2026-2027. Pelatih Persija Shin Tae-yong (STY) mengungkap kondisi para pemainnya masih kelelahan setelah menjalani perjalanan panjang usai menghadapi Borneo FC.

Persija akan menjamu Persib Bandung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu (12/9/2026) pukul 15.30 WIB. Namun, persiapan Macan Kemayoran tidak berjalan ideal karena waktu pemulihan pemain menjadi lebih singkat.

Kelelahan tersebut dirasakan setelah Persija harus melakukan perjalanan panjang menuju Samarinda untuk menghadapi Borneo FC pada laga perdana. Setelah pertandingan yang berakhir dengan kemenangan Persija 1-0 itu, skuad kembali menghadapi perjalanan berat menuju Jakarta.

STY bahkan mengaku dirinya ikut merasakan kelelahan setelah rangkaian perjalanan tersebut. Dia menilai kondisi pemain tentu lebih berat karena harus menjalani pertandingan dan perjalanan dalam waktu berdekatan.

“Terlalu capek. Ya, termasuk saya dan juga para pemain, semuanya merasa lelah. Kalau saya saja merasa capek, apalagi para pemain? Coba bayangkan saja,” ujar STY, dikutip dari Antara.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut