Shin Tae-yong Sayangkan Marselino Ferdinan Terlalu Cepat Berkarier di Eropa, Kenapa?
JAKARTA, iNews.id - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong sayangkan Marselino Ferdinan terlalu cepat berkarier di Eropa. Sebab menurutnya akan lebih pas jika sang gelandang jenius pergi setelah Piala Dunia U-20 2023.
Marselino yang dikenal punya talenta mumpuni baru saja gabung Klub Belgia KMSK Deinze dan diikat sampai Juni 2024. Mantan pemain Persebaya Surabaya itu juga mendapat opsi perpanjangan kontrak selama satu tahun.
Selain dirinya ada pula pemain muda Madura United Ronaldo Kwateh yang kabarnya diminati Klub Turki. Kepindahan mereka membuat Shin Tae-yong tersinggung.

"Memang tidak ada laporan tentang detail kontrak Marselino seperti apa, saya fokus untuk Piala Dunia U-20 untuk tahun ini," ucap Shin Tae-yong kepada awak media termasuk iNews.id, Rabu (8/2/2023).
"Jadi dari kemarin-kemarin sengaja menggunakan Marselino dan Ronaldo di skuad Timnas senior dan U-23, itu untuk proyek U-20 ini. Dengan begitu saya ingin membuat tim inti skuad Piala Dunia U-20 tapi mereka pergi tanpa diskusi dengan saya dan PSSI,” lanjutnya.