Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Legenda Timnas Indonesia Sentil PSSI soal Pelatih Baru Garuda: Jangan Beli Kucing dalam Karung!
Advertisement . Scroll to see content

Shin Tae-yong Terima Tawaran Jadi Pelatih Ulsan HD Gantikan Kim Pan-gon

Kamis, 31 Juli 2025 - 15:04:00 WIB
Shin Tae-yong Terima Tawaran Jadi Pelatih Ulsan HD Gantikan Kim Pan-gon
Mantan Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menerima tawaran Ulsan Hyundai. (Foto: Seongnam FC)
Advertisement . Scroll to see content

ULSAN, iNews.id – Mantan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, menerima tawaran menjadi pelatih baru juara bertahan K-League 1, Ulsan HD. Ia akan diplot menggantikan Kim Pan-gon yang dipecat.  

Shin Tae-yong mengonfirmasi kepada Sports Naver bahwa dirinya telah menerima tawaran resmi dari Ulsan. 

“Memang benar saya menerima tawaran dari Ulsan untuk posisi tersebut. Saat ini saya sedang mempertimbangkannya dengan saksama,” ujarnya, dikutip Sports Naver, Kamis (31/7/2025). Hal ini memicu spekulasi luas bahwa kembalinya Shin Tae-yong ke K-League tinggal menunggu waktu.

Beberapa sumber di industri sepak bola Korea menyebut proses negosiasi antara Ulsan dan Shin Tae-yong telah menunjukkan kemajuan signifikan. Jika kesepakatan tercapai, ini akan menjadi momen penting karena sang arsitek terakhir kali menangani klub K-League pada 2012 silam bersama Seongnam Ilhwa, yang kini dikenal sebagai Seongnam FC.

Setelah meninggalkan Seongnam, karier Shin Tae-yong terus menanjak. Ia memimpin Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 dan kemudian menjabat sebagai pelatih Timnas Indonesia, di mana ia dikenal luas atas reformasi besar yang ia lakukan. Meskipun didepak diri dari Timnas Indonesia pada Januari lalu, ia tetap aktif di dunia sepak bola dengan menjabat sebagai Wakil Presiden Kerja Sama Eksternal di Asosiasi Sepak Bola Korea (KFA) serta menjadi direktur non-eksekutif Seongnam FC.

Kondisi Ulsan musim ini memang jauh dari kata ideal. Dengan raihan 8 kemenangan, 7 hasil imbang, dan 8 kekalahan, Ulsan hanya mengumpulkan 31 poin dan terdampar di posisi ke-7 klasemen sementara dari 12 tim. Mereka bahkan hanya unggul 4 poin dari FC Anyang yang berada di zona degradasi dengan 27 poin.

Situasi ini memaksa manajemen klub mengambil langkah radikal. Setelah berpisah dengan Kim Pan-gon, yang sebelumnya menggantikan Hong Myung-bo musim lalu, Ulsan kini serius mempertimbangkan Shin Tae-yong untuk mengembalikan kejayaan klub. Langkah ini sekaligus menjadi sinyal klub tidak ingin menunggu hingga akhir musim untuk melakukan perubahan besar.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut