Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kevin Diks Cetak Gol Spektakuler saat Monchengladbach Hantam Koln, Statistiknya Bikin Salut!
Advertisement . Scroll to see content

Shin Tae-yong Tetap Yakin Indonesia Lolos ke Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ini Alasannya

Rabu, 22 November 2023 - 11:38:00 WIB
Shin Tae-yong Tetap Yakin Indonesia Lolos ke Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ini Alasannya
Shin Tae-yong tetap optimistis bisa membawa Timnas Indonesia melaju ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. (Foto: PSSI)
Advertisement . Scroll to see content

MANILA, iNews.id- Shin Tae-yong tetap optimistis bisa membawa Timnas Indonesia melaju ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Dia percaya anak asuhnya bangkit di empat pertandingan sisa.

Timnas Indonesia harus bermain imbang 1-1 melawan Filipina pada matchday kedua Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Pada laga yang berlangsung di Rizal Memorial Stadium, Manila, Selasa (21/11/2023), Skuad Garuda harus kecolongan lebih dulu lewat gol Patrick Reichelt (23’) sebelum akhirnya mampu menyamakan kedudukan berkat gol Saddil Ramdani di menit ke-70.

Hasil yang cukup mengecewakan. Sebab secara materi dan kualitas pemain Timnas Indonesia lebih diunggulkan. 

Namun sayangnya tim besutan Shin Tae-yong belum mampu mencuri poin penuh di laga tandangnya ini. Kini Timnas Indonesia baru mengoleksi satu poin dan berada di posisi buncit pada papan klasemen sementara Grup F.

Tentunya situasi ini membuat Timnas Indonesia cukup kesulitan untuk bisa lolos dari fase grup untuk melaju ke putaran ketiga. Namun Shin Tae-yong mengatakan peluang masih sangat terbuka karena memiliki tiga laga kandang. 

“Ya, kami memang hanya mendapat satu poin dalam dua pertandingan away,” kata Shin Tae-yong usai laga, dikutip Rabu (22/11/2023).

“Tapi kami masih punya tiga pertandingan kandang dan kemudian kami sangat kuat terutama ketika kami bermain di kandang sendiri,” sambungnya.

Menurutnya, Timnas Indonesia sangat kuat bermain di kandang dan itu yang akan dimanfaatkan sebaik mungkin olehnya. Maka dari itu, Shin Tae-yong tetap percaya diri bisa membawa Skuad Garuda lolos ke babak selanjutnya kendati saat ini baru meraih satu poin dari dua pertandingan yang telah dilewati. 

“Jadi saya tetap sangat positif dan saya punya rasa percaya diri juga bisa lolos dari grup,” tandas Shin Tae-yong.

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut