Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Yassir Zabiri: Bintang Muda Bersinar, Antar Maroko Juara Piala Dunia U-20 Pertama Kalinya!
Advertisement . Scroll to see content

So Sweet! Bonek dan The Jakmania Berdampingan Mesra di Gelora Bung Tomo

Senin, 20 Oktober 2025 - 16:00:00 WIB
So Sweet! Bonek dan The Jakmania Berdampingan Mesra di Gelora Bung Tomo
Laga panas antara Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta di pekan ke-9 Super League 2025/2026 menyajikan kejutan yang menyentuh hati. (Foto: Instagram/rizkyridhoramadhani)
Advertisement . Scroll to see content

SURABAYA, iNews.id – Laga panas antara Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta di pekan ke-9 Super League 2025/2026 menyajikan kejutan yang menyentuh hati. Bukan hanya soal skor akhir 1-3 untuk kemenangan Macan Kemayoran, tapi juga pemandangan langka dan mengharukan di tribun Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).

Ribuan The Jakmania hadir langsung ke Surabaya, meski PSSI sejatinya telah melarang suporter tamu untuk melakukan tur tandang musim ini. Namun, yang terjadi justru sebaliknya: Bonek dan The Jakmania menunjukkan sikap dewasa dan damai, berbagi tribun tanpa keributan sepanjang pertandingan berlangsung.

Rizky Ridho: “Kami semua diterima dengan baik di Surabaya”

Pemandangan ini tak luput dari perhatian Rizky Ridho, kapten Persija Jakarta sekaligus mantan pemain Persebaya. Ia mengungkapkan kekagumannya atas kedewasaan dua kelompok suporter yang selama ini dikenal memiliki rivalitas panas.

“Bermain di lapangan dan mendengarkan dua suporter bernyanyi dengan lantang serta berjoget bersama dengan rasa aman dan nyaman adalah suatu hal yang sangat kami nikmati,” tulisnya di akun Instagram pribadinya, Senin (20/10/2025).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut