Soal Kabar Naturalisasi Miliano Jonathans, PSSI Berikan Penjelasan
JAKARTA, iNews.id – Winger FC Utrecht Miliano Jonathans dikabarkan akan segera menjalani proses naturalisasi. Menjawab kabar tersebut, akhirnya PSSI memberikan penjelasan.
Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga buka suara soal rumor Miliano Jonathans menjadi calon pemain naturalisasi anyar Timnas Indonesia. Arya menegaskan, PSSI saat ini belum memproses naturalisasi winger berusia 20 tahun tersebut.
Kabar mengenai Jonathans ramai diperbincangkan dalam beberapa hari terakhir. Pemain FC Utrecht itu ramai disebut bakal menjadi pemain yang akan dinaturalisasi untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Rumor itu kencang beredar karena ayahnya, Dennis Jonathans berada di Jakarta. Beredar kabar kalau Jonathans dan keluarganya ke Indonesia untuk memproses naturalisasi dengan PSSI. Namun semua itu dibantah oleh PSSI melalui Arya.
"Oh sampai hari ini belum ada. Dokumen-dokumen juga belum sampai. Ya untuk meluruskan lah supaya jangan ada isu-isu," kata Arya Sinulingga dalam Instagram pribadinya, Jumat (28/3/2025).