Soekarno Cup 2025 Salurkan Rp517 Juta untuk Korban Banjir Aceh, Sumut dan Sumbar
Di lapangan, bantuan tersebut diterima oleh Ketua DPD PDIP Sumatera Utara Rapidin Simbolon, serta perwakilan wilayah terdampak lainnya, yakni Ketua DPD PDIP Sumatera Selatan Giri Kiemas dan Ketua DPD PDIP Bengkulu Mian, yang mewakili Aceh dan Sumatera Barat.
"Semoga bantuan yang diberikan, dapat memberi manfaat bagi saudara kita," kata pembawa acara.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menegaskan bahwa donasi dari Soekarno Cup 2025 merupakan bentuk nyata semangat gotong royong yang menjadi nilai utama PDI Perjuangan.
"Sejak bencana banjir, PDIP mengirimkan bantuan ketiga provinsi yang terkena bencana. Kalau bantuan ini khusus dari partisipasi para pengurus partai PDIP Bali, panitia dan suporter Soekarno Cup yang terkumpul sebanyak Rp517 juta," jelas Hasto.
Hasto juga menjelaskan bahwa sejak awal bencana, Badan Penanggulangan Bencana PDIP telah diterjunkan ke sejumlah wilayah terdampak.