Striker Malaysia Kirim Ancaman Serius untuk Timnas Indonesia U-23
JAKARTA, iNews.id – Striker Malaysia Muhammad Haqimi Azim Bin Rosli mengirim ancaman serius untuk Timnas Indonesia U-23. Kedua tim bersua pada matchday terakhir Grup A di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senin (21/7/2025).
Pertandingan ini bukan sekadar adu gengsi antara dua rival berat Asia Tenggara. Bagi Malaysia, laga ini adalah momen penentuan nasib.
Sebab hanya kemenangan yang bisa menjaga asa mereka untuk lolos ke semifinal. Sebaliknya, Timnas Indonesia U-23 hanya butuh hasil imbang untuk mengamankan tiket ke babak empat besar.
Meski sempat tumbang 0-2 dari Filipina, Skuad Harimau Malaya U-23 bangkit dengan kemenangan telak 7-1 atas Brunei Darussalam. Kini, semangat tempur mereka tengah memuncak, terutama saat menghadapi tuan rumah yang belum terkalahkan.
Timnas Indonesia U-23 sendiri tampil solid, membantai Brunei 8-0 dan menekuk Filipina 1-0. Namun, Malaysia tak gentar.
“Kami akan mempersiapkan diri dan memberikan yang terbaik di pertandingan melawan Indonesia nanti,” tegas Muhammad Haqimi Azim Bin Rosli, Jumat (18/7/2025).