Surat PSSI Dibalas FIFA, Minta KLB Dimajukan Jadi 16 Februari 2023
JAKARTA, iNews.id - PSSI akhirnya mendapat surat balasan dari FIFA terkait percepatan Kongres Luar Biasa (KLB). Hal yang mengejutkan adalah FIFA ingin KLB dimajukan menjadi 16 Februari 2023.
Sebagaimana diketahui, KLB harus dilakukan melalui mekanisme statuta PSSI, yakni Kongres Biasa. Adapun Konres Biasa diadakan untuk menetukan Komite Pemilihan dan Komite Banding Pemilihan.
PSSI rencananya ingin menggelar Kongres Biasa pada 7 Januari 2023, sedangkan KLB direncanakan digelar pada 18 Maret 2023. Kemudian PSSI mengirim surat ke FIFA untuk meminta restu.
Setelah menunggu, PSSI kemudian mendapat surat balasan dari FIFA. Menariknya, dalam surat tersebut, FIFA ingin agar KLB dimajukan menjadi menjadi 16 Februari 2023.
Menariknya lagi, FIFA justru ingin Kongres Biasa dimundurkan, dari yang semula tanggal 7 menjadi 14 Januari 2023. Hal ini dikonfirmasi oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi.