Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Terungkap! Begini Cara PSSI Cetak Generasi Emas Timnas Indonesia U-17
Advertisement . Scroll to see content

Target Timnas Indonesia U-17 di Piala Kemerdekaan 2025, Bukan Kejar Trofi!

Senin, 11 Agustus 2025 - 20:22:00 WIB
Target Timnas Indonesia U-17 di Piala Kemerdekaan 2025, Bukan Kejar Trofi!
Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto. (Foto: iNews/Wahyudi Aulia)
Advertisement . Scroll to see content

Soal pemain diaspora, Nova menyebut awalnya ada sembilan yang dipanggil, namun hanya empat yang akhirnya bisa tampil di Piala Kemerdekaan. Hal itu terkendala dokumen, izin klub, hingga perbedaan usia.

Di sisi lain, Nova optimistis atmosfer Stadion Sumatra Utara akan memberi motivasi ekstra bagi para pemain. 

“Stadion tanpa lintasan, dukungan suporter pasti membantu. Pemain baru dari pantauan EPA akan kami beri jam terbang internasional,” ujarnya.

Sementara itu, gelandang Timnas U-17, Putu Panji, menegaskan tim siap memanfaatkan turnamen ini untuk meningkatkan kualitas. 

"Target kita berkembang. Lawan-lawan kelas dunia seperti Mali dan Uzbekistan akan jadi pengalaman penting agar nanti bisa bersaing di Piala Dunia," tutupnya

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut