TC Timnas Indonesia Segera Dimulai, Pemain Abroad Merapat Secara Bergelombang ke Qatar
JAKARTA, iNews.id - Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji menyatakan secara bergelombang para pemain abroad akan tiba ke Qatar. Mereka akan mengikuti pemusatan latihan (TC) untuk Piala Asia 2023 di sana.
Skuad Garuda -julukan Timnas Indonesia- tergabung di Grup D Piala Asia bersama dengan Jepang, Irak, dan Vietnam. Ajang itu akan berlangsung pada 12 Januari sampai dengan 10 Februari 2024 di Turki.
Sumardji mengakui jika para pemain abroad tidak bersamaan tim di Qatar. Oleh dikarenakan, mereka masih ada membela klub masing-masing sebelum jeda internasional.
Mulai dari Rafael Struick (ADO Den Haag/Belanda), Marselino Ferdinan (KMSK Deinze/Belgia), Ivar Jenner (Jong Utrecht/Belanda), dan Jordi Amat (Johor Darul Takzim FC/Malaysia).