Terkuak, Roberto Mancini Ternyata Tak Setuju Semifinal Euro 2020 di Stadion Wembley
LONDON, iNews.id- Timnas Italia akan melakoni semifinal Euro 2020 kontra Spanyol di Stadion Wembley, Inggris pada Rabu (7/7/2021) dini hari WIB. Diam-diam, Roberto Mancini ternyata tak setuju lokasi semifinal Euro 2020 di Stadion Wembley.
Mancini merasa keputusan ini kurang adil bagi Timnas Italia. Hal ini dikarenakan Italia tidak bisa mendapatkan dukungan secara langsung oleh para pendukung setia.
"Saya pikir itu sangat tidak adil jika saya benar-benar jujur," ujar Mancini dilansir dari laman Goal International, Selasa (6/7/2021).
“Kami lebih baik bermain di depan banyak orang daripada bermain di depan sejumlah kecil orang; itulah hebatnya sepak bola dan hiburan secara umum," katanya,
Pasalnya, berdasarkan peraturan yang telah ditetapkan, pendukung Timnas Italia yang tidak berdomisili di Inggris, tidak bisa ikut menonton pertandingan. Hal itu mengingat pembatasan kunjungan negara lain yang tidak bisa sembarangan masuk ke Inggris akibat pandemi Covid-19.