Terungkap, Ini Alasan Shin Tae-yong Pakai 3 Bek saat Timnas Indonesia Vs Vietnam

SINGAPURA, iNews.id - Alasan Shin Tae-yong pakai 3 bek saat Timnas Indonesia Vs Vietnam terungkap. Strategi tersebut berjalan ampuh lantaran skuat Garuda bisa menahan imbang sang juara bertahan 0-0, Rabu (15/12/2021) malam WIB.
Timnas Indonesia jumpa Vietnam pada laga lanjutan Grup B Piala AFF 2020. Uniknya Shin Tae-yong memakai tiga bek yang diisi Fachruddin Aryanto, Alfeandra Dewangga, dan Rizky Ridho.
Ketiga pemain tersebut tampil oke sepanjang 90 menit. Usai laga Shin Tae-yong mengungkapkan sengaja memakai tiga bek untuk menetralisir pergerakan dua penyerang Vietnam, Nguyen Quang Hai dan Nguyeng Cong Phuong.
Selain itu faktor absennya Elkan Baggott juga menjadi alasan Shin Tae-yong. Sang defender terpaksa diparkir karena harus dikarantina usai kontak dengan orang yang positif Covid-19.
"Memang kami menggunakan tiga bek dengan sengaja karena pemain nomor 19 dan 10 itu sangat bahaya," kata Shin Tae-yong.
"Ada masalah Elkan juga. Elkan sudah bertanding melawan Laos, tapi tiba-tiba harus karantina padahal kami sudah ikut protokol dengan baik, sudah PCR tiga kali. Alasan itu membuat pertahanan lemah, jadi pakai tiga bek. Gelandang pun ikut bertahan," ia menambahkan.