Thomas Doll Ngamuk Soroti Mental Pemain Persija Jakarta
JAKARTA, iNews.id – Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, mengamuk kepada para pemainnya. Dia menyebut ada masalah pada mental pasukannya.
Pelatih asal Jerman itu menilai, mental menjadi masalah utama Persija saat imbang 1-1 kontra Persebaya Surabaya pada pekan ke-22 Liga 1 2023-2024 di Gelora Bung Tomo, Sabtu (9/12/2023).
Pada laga tersebut, Macan Kemayoran memimpin lebih dulu lewat gol Maciej Gajos pada menit ketujuh. Namun, keunggulan itu dibatalkan gol Bruno Moreira (25).
Doll menuntut anak asuhnya untuk cepat menyelesaikan masalah mental tersebut. Pasalnya, karena kendala itu, Persija lagi-lagi harus kehilangan poin penuh seperti pada dua laga sebelumnya, yakni melawan Bhayangkara FC dan Persita Tangerang.
Alhasil, Persija menjadi tim yang paling banyak imbang, 11 kali, di Liga 1 musim ini. Kondisi itu membuat mereka tercecer di peringkat kedelapan klasemen sementara dengan poin 29, tertinggal 8 angka dari PSIS Semarang di peringkat keempat alias posisi terakhir zona Championship Series.
“Kami tidak bisa membuat peluang jika para pemain tidak berani membangun serangan dari belakang. Banyak pemain saya yang tidak mampu mencari ruang. Akhirnya hanya melakukan longball ataupun backpass ke belakang,” ucap Thomas Doll, dilansir dari situs resmi Persija, Senin (11/12/2023).
“Saya rasa mental pemain saya harusnya bisa lebih kuat, harus ada pemain yang berani untuk bawa bola ke depan. Karena jika merasa takut untuk bermain, lawan akan bisa merasakannya,” tuturnya.