Timnas Brasil Senior Dipermalukan Argentina, Bagaimana dengan Skuad U-17?
JAKARTA, iNews.id – Pelatih Timnas Brasil U-17, Phelipe Leal, menegaskan timnya sama sekali tidak terpengaruh dengan kekalahan yang diderita tim seniornya dari Argentina. Leal menegaskan bahwa fokus mereka saat ini hanya pada Piala Dunia U-17 2023.
Skuad muda Selecao -julukan Timnas Brasil- akan menghadapi Argentina U-17 di babak perempat final Piala Dunia U-17 2023. Duel klasik dua negara dari Zona Amerika Selatan ini akan berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Jumat (24/11/2023) pukul 19.00 WIB.
Menariknya, kedua negara itu juga baru saja bertemu di level senior dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona CONMEBOL. Adapun Timnas Brasil harus menelan kekalahan tipis 0-1 dari Argentina di Stadion Maracana, Sao Paulo, Brasil, Rabu (22/11/2023) lalu.
Meski begitu, Leal menegaskan timnya skuadnya tak terganggu, termasuk kekalahan Timnas Brasil dari Argentina. Dia menegaskan anak asuhnya saat ini fokus pada laga melawan tim muda La Albiceleste -julukan Timnas Argentina- di Piala Dunia U-17 2023.