Timnas Indonesia U-17 Hajar Honduras di Piala Dunia U-17 2025, Lolos ke Fase Gugur?
AL RAYYAN, iNews.id - Timnas Indonesia U-17 menghajar Honduras 2-1 pada matchday terakhir Grup H Piala Dunia U-17 2025 di Aspire Zone, Al Rayyan, Senin (10/11/2025) malam WIB. Garuda Asia finis di posisi ketiga dengan 3 poin.
Pertandingan berlangsung intens sejak peluit pertama dibunyikan. Indonesia tampil agresif dan berusaha mengambil alih penguasaan bola. Namun, Evandra Florasta dkk tampak kesulitan menembus pertahanan solid milik Honduras di 10 menit pertama.
Peluang emas pertama hadir di menit ke-25 melalui aksi Mierza Firjatullah. Ia melepaskan tembakan keras dari dalam kotak penalti, tetapi upayanya masih diblok oleh bek lawan.
Tiga menit berselang, peluang terbaik datang dari Evandra Florasta. Ia menyambar umpan tarik dari Zahaby Gholy, namun tendangannya berhasil ditepis oleh kiper Noel Valladares. Bola pantul yang coba dimanfaatkan Mierza juga gagal menembus gawang Honduras.
Tak berhenti di situ, Zahaby Gholy hampir membuka keunggulan di menit ke-30 lewat sepakan keras dari sisi kotak penalti. Sayangnya, Noel kembali sigap dan menepis bola untuk menggagalkan peluang tersebut.