Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hamka Hamzah Sebut 2 Sosok yang Cocok Latih Timnas Indonesia, Siapa Saja?
Advertisement . Scroll to see content

Timnas Indonesia U-19 Tambah Lawan Uji Coba di Kroasia

Selasa, 01 September 2020 - 13:01:00 WIB
Timnas Indonesia U-19 Tambah Lawan Uji Coba di Kroasia
Timnas Indonesia U-19 jalani latihan di Stadion Madya, Jakarta, Jumat (7/8/2020) sore WIB (Foto: PSSI)
Advertisement . Scroll to see content

MEDIMURJE, iNews.id - Timnas Indonesia U-19 punya jadwal padat selama pemusatan latihan (TC) di Kroasia. Selain menghadapi Bulgaria, Kroasia, dan Arab Saudi, skuat asuhan Shin Tae-yong juga bakal menjajal kekuatan Qatar, Bosnia & Herzegovina, serta Dinamo Zagreb.

Hal ini diungkapkan Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan. Dia menyambut baik rencana pertandingan yang akan dihadapi Garuda Nusantara.

"Pada awalnya Timnas U-19 akan memulai pertandingan 2 September. Namun Federasi Sepak Bola Kroasia melakukan perubahan jadwal menjadi 5 September. Kami rasa tidak masalah, ini justru bagus untuk pemain yang dapat melakukan persiapan lebih panjang sebelum menjalani uji coba tersebut," kata Iriawan dalam rilis PSSI, Selasa (1/9/2020).

"Setelah mengikuti turnamen tersebut, Timnas U-19 melanjutkan uji coba dengan beberapa negara dan klub di Kroasia hingga akhir September mendatang. Lawan-lawan yang akan dihadapi yakni Qatar, Bosnia dan Herzegovina, serta Dinamo Zagreb. Mereka merupakan tim kuat dan bagus untuk Timnas U-19," ujarnya.

TC ini ditujukan sebagai persiapan menghadapi Piala Asia U-19 2020. Sedangkan prospek jangka panjangnya, para pemain dituntut lebih baik jelang Piala Dunia U-20 2021.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut