Timnas Indonesia U-20 Belum Ada Rencana TC di IKN, Fokus Persiapan di Bali dan Jepang

JAKARTA, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri mengatakan pasukannya belum ada rencana melakukan pemusatan latihan (TC) di Ibu Kota Nusantara (IKN) dalam waktu dekat. Untuk itu, timnya akan memaksimalkan TC di Bali dan Jepang.
Sebelumnya, Skuad Garuda Nusantara batal TC di sana pada pertengahan Oktober, karena training center PSSI ditunda peresmiannya. Sebagai solusi, pasukan Indra Sjafri akan TC di Bali, sejak 26 Oktober sampai dengan 3 November, dan di Jepang, selama satu pekan sejak 4 November 2024.
Garuda Nusantara perlu menggenjot persiapan untuk melakoni Piala Asia U-20 2025 di China, pada 6-23 Februari 2025. Kadek Arel dan kolega lolos ke ajang itu setelah menjadi juara Grup F dalam babak kualifikasi.
Namun, Indra Sjafri memastikan belum tahu kapan bisa melakoni TC di IKN. Kini, dia hanya fokus membawa armadanya berlatih keras di Bali dan Jepang.
"Belum ada rencana lagi (TC di IKN(. Belum ada update," kata Indra Sjafri di Jakarta, Senin (21/10/2024).