Timnas Malaysia Menang Tipis atas Singapura, Striker Berdarah Indonesia Robek Gawang Harimau Malaya
KUALA LUMPUR, iNews.id – Timnas Malaysia berhasil mengamankan kemenangan penting dalam laga uji coba FIFA Matchday melawan rival regional, Singapura. Bermain di Stadion Nasional Bukit Jalil pada Kamis (4/9) malam. Skuad Harimau Malaya menaklukkan The Lions dengan skor tipis 2-1.
Bermain di hadapan ribuan pendukung sendiri, Malaysia tampil agresif sejak menit pertama. Anak asuh Peter Cklamovski langsung melancarkan tekanan ke lini pertahanan Singapura dan menciptakan sejumlah peluang emas di babak pertama.
Baru lima menit laga berjalan, Arif Aiman sudah membuka ancaman serius ke gawang Singapura. Namun, usahanya berhasil digagalkan oleh kiper kawakan, Izwan Mahbud. Peluang demi peluang terus mengalir melalui Joao Figueiredo dan Nazmi Faiz, tapi masih belum berujung gol.
Kebuntuan akhirnya pecah pada menit ke-25. Endrick do Santos mengirim umpan lambung matang ke dalam kotak penalti, yang langsung disambut oleh sepakan akurat dari Stuart Wilkin. Pemain naturalisasi tersebut sukses membawa Malaysia unggul 1-0.