Training Center Dibuat, Jokowi Optimistis Timnas Indonesia Rajai ASEAN
JAKARTA, iNews.id - National Training Center resmi dibuat di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, Jumat, 22 September 2023. Presiden Joko Widodo optimistis Timnas Indonesia bakal merajai Asia Tenggara.
Sebab selama ini Timnas Indonesia memang belum memiliki tempat pemusatan latihan. Sehingga skuad Garuda kerap berpindah-pindah saat berlatih.
Dengan adanya training center ini, diharapkan Indonesia bisa lebih berprestasi di sepak bola. Tidak ahanya di ASEAN, tapi juga dunia.
"Saya yakin sepakbola Indonesia dengan adanya training center ini, jika di dukung manajemen yang baik sarana dan prasarana yang memadai serta kecintaan besar masyarakat Indonesia terhadap sepakbola," kata Jokowi saat pidato peletakan batu pertama National Training Center.
"saya yakin saya optimistis akan mampu membawa dan menyaksikan Garuda kita timnas kita tidak hanya juara di Asia Tenggara tetapi akan segera mendunia," ujarnya.