Transfer Masih Sepi, PSM Makassar Fokus Program Latihan Jelang Liga 1 2025 Dimulai!
Dalam hal pergerakan transfer, PSM Makassar masih terlihat cukup tenang. Hingga akhir Juni, tim baru resmi mendatangkan satu pemain, yaitu Rifky Dwi Septiawan yang bergabung dengan status pinjaman. Sementara itu, sejumlah pemain andalan musim lalu sudah dipastikan bertahan melalui perpanjangan kontrak.
Nama-nama seperti Victor Luiz, Aloisio Soares Neto, dan Hilman Syah telah diumumkan akan memperkuat PSM lagi musim depan. Di sisi lain, beberapa pemain asing seperti Nermin Haljeta, Latyr Fall, dan Joao Albertine Pereira alias Balotelli telah dilepas oleh manajemen.
Dengan kombinasi antara evaluasi skuad, program latihan intensif, serta rencana uji coba, PSM Makassar tampak serius membangun fondasi kuat menyambut musim baru. Suporter pun menantikan bagaimana Juku Eja akan bertransformasi setelah musim lalu yang penuh tantangan.
Tes medis pemain: 1–3 Juli 2025 di RS Primaya
Latihan perdana: 4 Juli 2025
Liga 1 dimulai: Direncanakan Agustus 2025
Pemain baru: Rifky Dwi Septiawan (pinjaman)
Pemain bertahan: Victor Luiz, Aloisio Neto, Hilman Syah
Pemain dilepas: Nermin Haljeta, Latyr Fall, Joao "Balotelli" Pereira
Editor: Abdul Haris