Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa: Belgia dan Jerman Menang, Prancis Tertahan
Advertisement . Scroll to see content

Tumbang di Laga Perdana, Bek Jerman Ini Justru Jagokan Prancis Juara Euro 2020

Kamis, 17 Juni 2021 - 12:50:00 WIB
Tumbang di Laga Perdana, Bek Jerman Ini Justru Jagokan Prancis Juara Euro 2020
Joshua Kimmich. (Foto: Bavarian Football Works)
Advertisement . Scroll to see content

MUNICH, iNews.id- Bek Timnas Jerman Joshua Kimmich bukannya semangat usai timnya kalah dari Prancis di laga pertama grup F Euro 2020. Kimmich justru menjagokan Prancis menjadi salah satu unggulan juara.

Timnas Jerman kekalahan 0-1 dari Timnas Prancis pada matchday pertama Grup F di Allianz Arena, Rabu (16/6/2021) dini hari WIB. Jerman kalah setelah Mats Hummels membuat gol bunuh diri pada menit ke-20. 

Keadaan itu tentu membuat posisi Jerman tak diuntungkan. Dalam sejarah Euro hanya Belanda yang bisa menjadi juara, usai kalah di laga pembuka.

Di tambah lagi, Jerman bakal menghadapi juara bertahan Portugal di laga kedua grup F. Untuk itu, Jerman harus memenangkan laga lawan Portugal jika ingin tetap melaju di Euro 2020.

“Kami harus menjaga level permainan, agar bisa mengejar tim besar," ujar Kimmich kepada ZDF, Rabu (16/6/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut