Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Presiden FIFA Gianni Infantino Nongol di KTT Perdamaian Gaza, untuk Apa?
Advertisement . Scroll to see content

UEFA Izinkan Pergantian 5 Pemain pada Euro 2020 dan UEFA Nations League 2021

Rabu, 31 Maret 2021 - 23:02:00 WIB
UEFA Izinkan Pergantian 5 Pemain pada Euro 2020 dan UEFA Nations League 2021
Euro 2020 akan menggunakan pergantian hingga 5 pemain.(Foto: footballtradedirectory.com)
Advertisement . Scroll to see content

NYON, iNews.id - Asosiasi Sepak bola Eropa (UEFA) memastikan bakal memperbolehkan pergantian hingga lima pemain, selama Euro 2020 dan putaran final UEFA Nations League 2021.

Kebijakan itu diambil untuk mencegah pemain mengalami cedera karena keletihan selama gelaran Euro mendatang.

Keputusan itu diumumkan UEFA di situs resminya, Rabu (31/3/2021). Alasannya, kalender musim 2020/2021 terbilang sangat padat. Musim dimulai pada September dan berjalan hingga Mei atau Juni.

Hal itu pun membuat banyak pemain yang harus tampil setiap tiga hari sekali. Untuk mengatasi kekhawatiran akan cedera, UEFA memutuskan untuk memperbolehkan pergantian hingga lima pemain.

Peraturan serupa sudah mulai digunakan pada Kualifikasi Piala Dunia 2022. Kebijakan serupa juga akan digunakan pada putaran final UEFA Nations League 2021.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut