Uilliam Barros Buang-Buang Peluang, Bojan Hodak Pasang Badan: Rumput GBLA Biang Kerok!
BANDUNG, iNews.id – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, akhirnya buka suara terkait penampilan Uilliam Barros. Sang striker sempat menjadi sorotan usai menyia-nyiakan dua peluang emas dalam laga playoff AFC Champions League 2 (ACL 2) 2025-2026 kontra Manila Digger FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu (13/8/2025).
Pelatih asal Kroasia tersebut menegaskan kondisi lapangan yang buruk menjadi penyebab utama Barros gagal mengonversi peluang menjadi gol.
“Saya sudah katakan sebelumnya soal lapangan dan lapangan kondisinya sangat buruk. Saya tidak tahu bagaimana menjelaskannya. Untuk peluang pertama, lihat pantulan bolanya dan itu tidak bisa menyalahkan pemain. Kami juga memiliki masalah dengan final pass karena lapangan,” jelas Bojan Hodak usai laga.
Meski sempat frustrasi, Barros tetap jadi pahlawan kemenangan Persib. Striker anyar asal Brasil itu mencetak gol penentu kemenangan pada menit ke-73, memastikan Persib menang 2-1 dan melenggang ke putaran utama ACL 2 musim ini.
Bojan pun tetap memuji kontribusi sang bomber.
“Barros juga mencetak gol, dua pertandingan, dua gol. Itu penting untuk seorang striker dan saya tak peduli selama dia bisa mencetak gol,” ujar pelatih yang pernah sukses di Asia Tenggara tersebut.