Unai Emery Kirim Ancaman untuk PSG, Sebut Aston Villa OTW Jadi Raksasa
BIRMINGHAM, iNews.id - Unai Emery mengirim peringatan kepada klub-klub elite Eropa jelang Aston Villa menghadapi Paris Saint-Germain (PSG) pada Piala Super Eropa, Kamis (13/8/2026). Dia menegaskan ambisi klub untuk kembali menjadi salah satu raksasa sepak bola Benua Biru.
Aston Villa akan menghadapi PSG dengan modal trofi Liga Europa yang mereka raih pada akhir Mei. Jika mampu mengalahkan juara Eropa tersebut, Villa berpeluang mengangkat trofi kedua hanya dalam waktu kurang dari tiga bulan.
Pertandingan melawan PSG sekaligus menjadi ujian besar bagi proyek Emery. Aston Villa memang mengalami perubahan cukup signifikan sepanjang musim panas, tetapi sang pelatih tidak melihat kondisi tersebut sebagai alasan untuk menurunkan target.
Sejumlah pemain penting seperti Morgan Rogers, Youri Tielemans dan Lucas Digne telah dilepas dengan nilai gabungan sekitar 150 juta pounds atau sekitar Rp3,09 triliun. Langkah tersebut dilakukan klub sebagai bagian dari upaya memenuhi aturan finansial UEFA.
Meski kehilangan beberapa nama penting, Emery tetap percaya diri. Dia menilai Aston Villa sudah berada di jalur yang tepat untuk bersaing dengan klub-klub terbesar Inggris dan Eropa.