5 Cara Menggunakan Air Fryer Super Simple untuk Makanan Lebih Sehat
Memasak makanan yang dibalut dengan adonan basah seperti tempe mendoan, pisang goreng, dan sejenisnya sangat tidak disarankan. Hal ini karena adonan basah mengandung banyak air dan akan menempel di wadah.
Selain itu, jika ingin memasak frozen food atau makanan beku seperti kentang atau nugget pastikan makanan dalam kondisi tidak beku atau mengandung banyak es. Hindari juga memasak beras atau bahan makanan lainnya yang memiliki kandungan air terlalu banyak.
2. Panaskan Air Fryer Terlebih Dahulu
Sama seperti oven, Air Fryer sebaiknya dipanaskan terlebih dahulu sebelum digunakan. Caranya cukup nyalakan Air Fryer dua menit sampai tiga menit sebelum digunakan. Langkah ini dilakukan supaya bisa menghemat waktu yang digunakan saat menggoreng makanan.
3. Gunakan Alumunium Foil
Jika ingin wadah atau keranjang Air Fryer terlindungi dari bahan makanan, pengguna bisa melapisinya dengan alumunium foil. Letakan makanan di atasnya atau bisa juga dengan membungkusnya.
Opsi lainnya, Anda juga bisa menggunakan kertas roti untuk melapisinya. Meskipun Air Fryer menawarkan kemampuan menggoreng tanpa minyak, namun mengolesi sedikit minyak terkadang diperlukan.