Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kekayaan Jeff Bezos Tembus Rp4.399 Triliun Didorong Lonjakan Saham Amazon
Advertisement . Scroll to see content

Intel Bikin Chip untuk Qualcomm, Berharap Bisa Saingi Samsung dan TSMC

Rabu, 28 Juli 2021 - 12:48:00 WIB
 Intel Bikin Chip untuk Qualcomm, Berharap Bisa Saingi Samsung dan TSMC
Intel Bikin Chips untuk Qualcomm, Diharapkan Bisa Saingi Samsung dan TSMC (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

SAN FRANCISCO, iNews.id - Intel berharap bisa saingi Samsung dan TSMC dalam produksi chip. Perusahaan baru saja mengumumkan akan mulai memproduksi chip untuk perusahaan lain seperti Qualcomm dan Amazon

Intel berharap bisa menantang TSMC dan Samsung pada 2025. Intel pernah menjadi pemimpin dalam pembuatan chip. Tapi, TSMC asal Taiwan telah menjadi pemimpin global bersama Samsung. 

TSMC dan Samsung memproduksi chip untuk Apple, Qualcomm, AMD, dan perusahaan teknologi top lainnya. Keduanya juga saat ini memproduksi chip menggunakan node proses 5nm dan memiliki roadmap hingga 2nm. 

Intel mengatakan selama empat tahun ke depan akan memperkenalkan lima teknologi baru yang terkait dengan produksi komponen vital ini. Salah satu dari lima adalah pengenalan desain transistor baru pertama Intel dalam sepuluh tahun, sebagaimana dikutip dari Phone Arena. 

Pada awal 2025, Intel akan mendapatkan mesin Extreme Ultraviolet Lithography (EVL) ASML generasi berikutnya yang menempatkan pada silikon gambar di mana sirkuit akan ditempatkan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut