Proyektor Baru Samsung Punya Dudukan Fleksibel, Mungkinkan Rotasi hingga 180 Derajat
JAKARTA, iNews.id - Samsung mengumukan perangkat layar portabel baru bernama The Freestyle. Produk yang dikenalkan di ajang CES 2022, punya kemampuan memproyeksikan gambar dan perangkat hiburan karena memiliki fungsi-fungsi audio serta fitur lainnya.
Freestyle dirancang mudah untuk dibawa kemana saja dengan berat hanya 830 gram. Berbeda dengan proyektor konvensional yang statis, The Freestyle memiliki dudukan (cradle) fleksibel yang memungkinkan rotasi hingga 180 derajat.
Alhasil pengguna dapat menyesuaikan dengan kebutuhan menonton, membaca di meja, lantai, dinding, atau bahkan di langit-langit tanpa memerlukan tambahan layar terpisah.
“The Freestyle adalah proyektor unik yang dirancang untuk keserbagunaan dan fleksibilitas tinggi, untuk memenuhi gaya hidup konsumen yang terus berubah,” ucap Simon Sung, Executive Vice President and Head of the Sales & Marketing Team of the Visual Display Business, Samsung Electronics, dalam keterangan pers yang diterima, Rabu (5/1/2022).
Lebih lanjut, untuk resolusi, pengguna bisa menikmati resolusi 1080p dengan luasan gambar maksimum hingga 100 inci. Proyektor portabel besutan Samsung ini memiliki kemampuan otomatis untuk mengukur dan menyesuaikan permukaan layarnya dalam berbagai angle.