Toshiba Kembangkan Teknologi Appliances di Indonesia
JAKARTA, iNews.id – Produsen elektronik asal Jepang, Toshiba mengembangkan teknologi appliances di Indonesia. Salah satunya dengan merilis lini produk terbaru small cooking appliances.
Total 11 produk elektronik dikembangkan Toshiba di Indonesia terdiri atas empat kategori, yaitu rice cooker, airfyer, microwave dan induction cooker. Produk tersebut dirancang untuk menciptakan kepraktisan, aman bagi kesehatan manusia dan ramah lingkungan.
"Kami menyadari pentingnya keberlanjutan di kehidupan modern. Toshiba mempraktikkan secara serius untuk elektronik yang ramah lingkungan pada desain dan teknologi terbaru," ujar President Director Toshiba Lifestyle Indonesia, Jack Ding dalam keterngan persnya dilansir Jumat (8/3/2024).
Kategori produk pertama, ada dua jenis rice cookerbToshiba, yaitu digital rice cooker dengan ketebalan pot 4 mm dan Induction Heating. Rice cooker 44 mm menjadikannya produk dengan pot paling tebal di pasaran.
Selain daya tahan, ketebalan pot ini berpengaruh terhadap tingkat efisiensi pemanasan. Di mana dengan pot ini mampu memasak nasi secara merata dan cepat.
Model berikutnya adalah rice cooker dengan teknologi Induction Heating yang menghasilkan panas lebih merata dan lebih cepat. Rice cooker ini juga dilengkapi dengan teknologi low sugar yang mampu menurunkan kadar gula pada nasi sekitar 40 persen, menjadikan nasi lebih sehat untuk dikonsumsi sehari-hari.
Produk kedua yaitu air fryer dengan teknologi pemanasan yang presisi. Menggunakan Toshiba air fryer, konsumen dapat memasak makanan kesukaan dengan tingkat kematangan merata dan sempurna.
Selanjutnya, microwave terbaru yang menjadi salah satu langkah Toshiba menjadi merek elektronik yang turut serta dalam aksi ramah lingkungan. Meskipun hadir dengan daya listrik rendah 450 watt, konsumen tidak perlu khawatir dengan kualitas masakan tersaji.
Kategori keempat, induction cooker atau yang lebih dikenal dengan kompor induksi. Tertanam Double Power IH Technology yang memproduksi panas yang kuat dan efisien untuk mempermudah konsumen saat memasak.
Editor: Dani M Dahwilani