Bos Apple Tim Cook Berkunjung ke China, Sapa Para Gamer di Chengdu
JAKARTA, iNews.id - CEO Apple Tim Cook melakukan kunjungan dadakan ke China pekan ini. Dia menyapa para gamer di kota barat daya Chengdu saat perusahaannya menghadapi kemerosotan penjualan ponsel di pasar terbesarnya.
Dalam postingan Senin malam di Weibo, Cook mengatakan telah mengunjungi toko Apple Taikoo Li di Chengdu dan bertemu dengan para pemain muda dari game Honour of Kings. Game online battle arena yang diterbitkan Tencent ini salah satu game mobile paling banyak dimainkan di dunia.
"Energi malam ini sungguh luar biasa," tulis Cook sebagaimana dikutip dari IBTImes.
Honour of Kings, kata Cook, dimulai di Chengdu dan kini telah menjadi fenomena global di App Store. Menurut Cook kepada China Daily, game ini menetapkan standar baru. Ini sangat populer di China dan seluruh dunia.
"Anda dapat melihat orang begitu bersemangat terhadap game ini. Sangat menyenangkan melihatnya," ujar Cook.