Kamera Belakang Horizontal, Galaxy Note 9 Diklaim Miliki Baterai Besar
SEOUL, iNews.id - Samsung diklaim akan meluncurkan Galaxy Note 9 pada Agustus nanti. Tapi, bocoran tentang suksesor Galaxy Note 8 ini terus bermunculan di online.
Saat ini, banyak sumber industri dan penggemar percaya, perangkat baru ini tidak akan berbeda jauh dari pendulunya. Menariknya, raksasa elektronik asal Korea Selatan ini disebut tidak akan melengkapi Galaxy Note 9 dengan kamera belakang yang diposisikan secara vertikal.
Ilustrasi Galaxy Note 9 bocor melalui microblogging China Weibo dan menunjukkan perangkat memiliki modul kamera belakang horizontal ganda. Bocoran ilustrasi juga membandingkan setup dengan perangkat yang memiliki modul vertikal.
Berangkat dari posisi baterai, modul horizontal memiliki keuntungan memberikan lebih banyak ruang untuk baterai yang lebih besar. Padahal, bocoran spesifikasi sebelumnya menyebutkan Samsung tidak meningkatkan kapasitas baterai di lineup tahun ini.
Rumor mengklaim, kapasitas baterai Galaxy Note 9 bisa antara 3.850 mAh hingga 4.000 mAh. Namun, mungkin juga Galaxy Note 9 dilengkapi baterai yang lebih besar.