Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Apple Diprediksi Garap iPhone dengan Sensor Fingerprint di Dalam Layar
Advertisement . Scroll to see content

Apple Dikabarkan Kembangkan Teknologi Satelit untuk Mendukung Perangkatnya

Sabtu, 21 Desember 2019 - 14:30:00 WIB
 Apple Dikabarkan Kembangkan Teknologi Satelit untuk Mendukung Perangkatnya
Ilustrasi satelit (Foto: Pixabay/WikiImages)
Advertisement . Scroll to see content

CUPERTINO, iNews.id - Apple dikabarkan memiliki tim rahasia. Tim tersebut bekerja pada teknologi satelit untuk mengirim data ke perangkatnya.

Laporan Bloomberg yang diberitakan The Verge, Sabtu (21/12/2019) mencatat pengembangan teknologi satelit adalah proyek rahasia yang masih dalam tahap awal. Jadi, bukan tidak mungkin akan bisa meninggalkan proyek tersebut.

Detail mengenai proyek pengembangan teknologi satelit belum begitu banyak. Sejauh ini, belum diketahui juga apakah Apple akan mengembangkan satelitnya sendiri atau hanya menggunakan data satelit orang lain.

Dengan teknologi di tangannya, Apple dapat melakukan sejumlah hal berguna. Teknologi dapat meningkatkan layanan peta dan pelacakan lokasi. Teknologi juga bisa meningkatkan penerimaan seluler dan jangkauan internet untuk perangkatnya, sehingga perusahaan teknologi pembuat iPhone ini lebih mandiri.

Bloomberg mengatakan Apple saat ini memiliki sekitar selusin engineer yang mengerjakan teknologi satelit tersebut. Tapi, stafnya terus bertambah.

Tim dikabarkan dipimpin oleh sepasang engineer antariksa Michael Trela dan John Fenwich, yang sebelumnya bekerja untuk Skybox Imaging, sebuah perusahaan imaging satelit yang dibeli Google pada 2004.

Apple bukan satu-satunya perusahaan teknologi yang menunjukkan minat pada satelit. SpaceX dan Amazon sedang mengerjakan inisiatif mereka sendiri untuk menyediakan jangkauan internet melalui satelit.

Editor: Dini Listiyani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut