Instagram Tutup Postingan Gatot Nurmantyo soal Warga China Datangi Masjid

JAKARTA, iNews.id – Mantan Panglima TNI Jenderal (Purnawirawan) TNI Gatot Nurmantyo menjadi sorotan publik menyusul postingannya di media sosial Instagram yang menyebut warga China berbondong-bondong mendatangi masjid dan berwudhu hingga mengikuti salat berjamaah.
Postingan mantan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) itu memantik reaksi netizen. Hal itu terbukti dari banyaknya netizen yang berkomentar dan me-like. Hingga Jumat (20/3/2020) sore ini, unggahan itu sudah mendapat 44.270 likes dan 4.200 komentar.
Namun, sebagian netizen menyayangkan unggahan Gatot yang dinilai merupakan bentuk provokasi.
Unggahan tersebut ternyata disensor pihak Instagram karena disebut sebagai informasi salah atau false information.“Pemeriksaan fakta independen bahwa informasi itu salah,” tulis Instagram.
Berikut postingan Gatot Nurmantyo yang dianggap salah seperti dikutip iNews.id dari Instagram @nurmantyo_gatot.