Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hans Patuwo Resmi Diangkat Jadi CEO dan Dirut GOTO, Gantikan Patrick Walujo
Advertisement . Scroll to see content

Layanan GoRide Kembali Aktif di Bodetabek

Sabtu, 11 April 2020 - 08:01:00 WIB
Layanan GoRide Kembali Aktif di Bodetabek
Gojek aktifkan kembali GoRide di Bodetabek (Foto: Okezone)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gojek kembali mengaktifkan layanan GoRide di Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Bodetabek). Sedangkan untuk wilayah DKI Jakarta masih dihentikan untuk sementara waktu. 

Hilangnya layanan GoRide pada Gojek adalah imbas dari diberlakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di DKI Jakarta. Selama PSBB ojek online dilarang membawa penumpang, tapi diperbolehkan mengantar barang.

"Larangan ojek online membawa penumpang selama penerapan PSBB pada 10-23 April 2020 berdampak pada berhentinya sementara salah satu layanan yang disediakan oleh mitra driver Gojek di wilayah DKI Jakarta yaitu layanan transportasi roda dua GoRide," kata Chief of Corporate Affairs Gojek Nila Marita dalam keterangannya kepada iNews.id, Sabtu (11/4/2020).

Di luar DKI Jakarta, Nila menjelaskan layanan GoRide akan tetap beroperasi seperti biasanya. Adapun layanan transportasi roda empat GoCar dan GoBluebird juga masih tersedia dengan maksimal jumlah penumpang 2 orang agar physical distancing bisa tetap terjaga.  

Di samping itu, layanan pesan antar makanan GoFood, layanan telemedik, dan pengantar obat GoMed, serta layanan pengantar barang tetap beroperasi melayani masyarakat selama periode PSBB. Masyarakat dapat menggunakan layanan ini tanpa kontak fisik secara langsung. 

"Kami menyediakan masker bagi seluruh mitra untuk memastikan kesehatan bersama. Kami juga mengingatkan agar penumpang GoCar menggunakan masker selama perjalanan, dan mengikuti panduan keamanan selama perjalanan yang diinformasikan lewat aplikasi," ujarnya.

 

Editor: Dini Listiyani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut