NASA Perpanjang Partisipasi di Stasiun Luar Angkasa hingga 2030
JAKARTA, iNews.id - Kongres ingin International Space Station (ISS) terus berjalan hingga akhir dekade ini. Partisipasi NASA di stasiun akan berlangsung setidaknya hingga 2030.
Creating Helpful Incentives to Produce Semiconductors (CHIPS) Act 2022 mencakup RUU otoritasi NASA yang secara resmi memperpanjang partisipasinya dalam program ISS selama 6 tahun hingga 2030.
CHIPS Act, yang tujuan utamanya untuk meningkatkan manufaktur semikonduktor Amerika Serikat guna mengatasi kekurangan rantai pasokan yang disebabkan pandemi kini telah disetujui Senat AS dan Dewan Perwakilan Rakyat, dan hanya membutuhkan tanda tangan dari Presiden Joe Biden untuk menjadi Undang-Undang.
"Saya sangat senang Kongres telah meloloskan Undang-Undang Otorisasi NASA tahun 2022 - otorisasi pertama untuk agensi kami dalam lima tahun," kata Administrator NASA Bill Nelson dalam sebuah pernyataan hari ini (28 Juli).
Tindakan ini, kata Nelson menunjukkan dukungan bipartisan yang berkelanjutan dari banyak misi NASA, termasuk pendekatan Bulan ke Mars, serta perpanjangan partisipasi AS di Stasiun Luar Angkasa Internasional hingga 2030.