Perketat Privasi Pengguna, Firefox Perluas Fitur Antitracking

SAN FRANCISCO, iNews.id - Firefox terus menguji fitur baru untuk meningkatkan keamanan pengguna. Terbaru, ada dua fitur yang tengah diuji oleh browser dan salah satunya antitracking.
Firefox sedang menguji fitur antitracking. Fitur dirancang untuk mencegah situs dari 'fingerprint' browser dan melacak Anda, bahkan setelah cookies dihapus.
Fingerprint di sini menjelaskan cara situs dan pengiklan online bisa melacak Anda berdasarkan agregasi banyak detail kecil mengenai konfigurasi sistem, mulai dari sistem operasi hingga font yang digunakan. Meskipun pelacak dimatikan, layanan bisa menggunakan petunjuk kecil ini untuk membuat fingerprint unik Anda dan menggunakannya sebagai pelacak.
Firefox bukan satu-satunya browser yang mencoba memblokir pelacakan semacam ini. Di WWDC 2018, Apple mengumumkan mereka berencana membangun pelacakan antitracking dalam browser Safari-nya.
Selain memblokir pelacakan fingerprint, Firefox juga secara eksplisit memblokir skrip penambangan cryptocurrency yang mencoba membajak resources komputer Anda untuk menambang mata uang digital.