Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Laku Keras! iPhone Air Edisi 2026 Diprediksi Pakai 2 Kamera Belakang
Advertisement . Scroll to see content

Punya Sejarah Unik, Lamaran Kerja Steve Jobs pada 1973 Dilelang

Jumat, 23 Juli 2021 - 15:09:00 WIB
Punya Sejarah Unik, Lamaran Kerja Steve Jobs pada 1973 Dilelang
Punya Sejarah Unik, Lamaran Kerja Steve Jobs pada 1973 Dilelang (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

CUPERTINO, iNews.id - Lamaran kerja Steve Jobs pada 1973 dilelang. Lelang lamaran kerja Steve Jobs yang ditulis saat usia 18 tahun ini akan ditutup pada Rabu, 28 Juli.

Posisi yang dicari Jobs tidak ditampilkan pada lamaran tulis tangan. Dia hanya mencantumkan teknisi elektronik dan engineer desain sebagai kemampuan serta minat khusus.

Menurut formulir, pria yang menggebrak industri smartphone dengan peluncuran iPhone pertama bahkan tidak memiliki nomor telepon pada saat itu, sebagaimana dikutip dari Digital Trends.

"Lamaran kerja Steve Jobs dari 1973 adalah bagian sejarah unik dari saat yang tepat saat seorang pemimpi mengubah dunia," kata uraian di halaman lelang. 

Lebih lanjut, uraian di halaman lelang menjelaskan, ini potret ke dalam pikiran seorang jenius masa depan pada saat di mana setiap penyimpangan kecil dari jalan di depan akan berarti dunia yang sangat berbeda hari ini. 

Pelelangan lamaran kerja Jobs bukan hal baru. Lamaran kerja Steve Jobs dilelang tiga kali sebelumnya. Dijual seharga 18.750 dolar AS pada 2017, 174.757 pada 2018, dan 222.400 pada Maret 2021. 

Editor: Dini Listiyani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut