Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Asyik! Saudi Sediakan Internet Cepat Gratis untuk Jemaah Haji, Pasang WiFi di 10.500 Titik
Advertisement . Scroll to see content

Terobosan Baru, Peneliti Bikin Chip 3D untuk Wifi 

Jumat, 15 Maret 2024 - 11:26:00 WIB
Terobosan Baru, Peneliti Bikin Chip 3D untuk Wifi 
Terobosan Baru, Peneliti Bikin Chip 3D untuk Wifi  (Foto: unplash)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wifi berkembang dalam beberapa tahun terakhir. Namun, masih ada satu masalah besar yakni koneksi Wifi sangat lambat seiring banyaknya pengguna yang terhubung.

Solusi atas masalah Wifi yang lambat ini adalah membuat chip Wifi 3D. Kebanyakan sistem wireless mengandalkan prosesor “planar”. Artinya, mereka memancarkan sinyal dalam rentang yang sangat datar. 

Karena ini adalah perangkat dua dimensi, mereka memiliki jumlah frekuensi yang sangat terbatas untuk berkomunikasi pada waktu tertentu. Namun, jika Anda membuat chip Wi-Fi dengan desain tiga dimensi, Anda dapat berkomunikasi pada beberapa frekuensi sekaligus.

Salah satu alasan para ilmuwan mulai mencari cara meningkatkan komunikasi Wi-fi adalah karena kita dengan cepat mencapai titik di tingkat mana lalu lintas dan data tidak dapat dipindahkan pada struktur data. 

Itulah ide dasar di balik chip Wi-Fi 3D. Penelitian di balik kemungkinan terobosan baru ini dipublikasikan di Nature Electronics. jIKA  para ilmuwan benar-benar tertarik, maka ini dapat merevolusi cara menggunakan komunikasi nirkabel.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut