Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Profil James D Watson, Ilmuwan Penemu Struktur DNA yang Sempat Diboikot Lembaga Riset
Advertisement . Scroll to see content

Sebelum Meninggal, Ilmuwan Asal Inggris Berjuang Ciptakan Antibiotik Baru untuk Selamatkan Jutaan Nyawa

Rabu, 11 Oktober 2023 - 18:24:00 WIB
Sebelum Meninggal, Ilmuwan Asal Inggris Berjuang Ciptakan Antibiotik Baru untuk Selamatkan Jutaan Nyawa
Ilmuwan Asal Inggris Berjuang Ciptakan Antibiotik Baru untuk Selamatkan Jutaan Nyawa (Foto: Sheffield University)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ilmuwan muda asal Inggris Kirsty Smitten meninggal dunia di tengah perjuangannya menciptakan antibiotik kelas IV. Antibiotik baru ini dapat melawan ancaman resistensi obat. 

Kirsty dikabarkan tutup usia karena kanker jantung yang langka, sehingga dokter kewalahan menanganinya. Dia meninggal di rumah sakit  setelah menghabiskan tujuh minggu dirawat di rumah sakit Queen Elizabeth. 

Dinoabatkan sebagai ilmuwan Forbes 30 under 30, Kirsty sebenarnya siap menyelamatkan jutaan nyawa setelah mengembangkan dua antibiotik baru yang dapat melawan ancaman resisten obat. 

Kirsty mendirikan perusahaan MetalloBio untuk mengembangkan obat. Dia melanjutkan pekerjaan pentingnya sambil menjalami kemoterapi. Upaya menciptakan antibiotik IV untuk mengatisipasi terbunuhnya puluhan juta orang karena resistensi mikroba yang diyakini mulai terjadi 2050. 

Dengan kematiannya, saat ini upaya yang dilakukan Kirsty harus diteruskan oleh ilmuwan lain. Keluarga berharap ada ilmuwan yang tertarik untuk melanjutkan upayanya menyelamatkan umat manusia. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut