4 Alasan Memasak Pakai Air Fryer Lebih Sehat, Yakin Nggak Mau Coba?
JAKARTA, iNews.id - Air fryer merupakan salah satu alat memasak yang lagi tren belakangan ini. Melansir laman Healthline, air fryer merupakan penggorengan yang tidak perlu menggunakan minyak yang banyak atau deep frying, melainkan hanya dengan dispray.
Alat ini bekerja dengan mengalirkan udara panas disekitar makanan untuk menghasilkan bagian luar yang renyah dan matang sempurna. Air fryer juga seringkali disebut sebagai alternatif sehat untuk makanan yang digoreng karena dapat menggantikan penggorengan dengan minyak goreng.
Berikut adalah beberapa alasan mengapa memasak menggunakan air fryer bisa bikin hidup jadi lebih sehat!
Mampu menghasilkan makanan yang rendah lemak
Dalam studi tahun 2015 menunjukkan makanan yang dimasak menggunakan air fryer dapat menghasilkan lemak yang jauh lebih rendah. Air fryer melakukan ini dengan memanaskan makanan di udara panas yang mengandung tetesan minyak halus.
Mengurangi risiko memasak
Memasak dengan air fryer tergolong lebih aman daripada menggoreng menggunakan wajan dengan minyak yang banyak. Meskipun, air fryer dapat menjadi panas, namun Anda dapat terhindar dari risiko ketumpahan minyak yang dapat membuat kulit menjadi rusak.