6 Oleh-Oleh Khas Malang, Ada Olahan Buah Apel Bikin Ketagihan

1. Apel Malang
Oleh-oleh khas Malang di urutan pertama adalah apel Malang. Ini menjadi oleh-oleh yang sangat populer di Kota Malang. Bahkan, saking identiknya Malang dengan buah tersebut, tempat ini dijuluki sebagai Kota Apel. Berbeda dengan jenis lainnya, apel Malang hanya ditanam di Indonesia.
Buah yang satu ini tumbuh bagus di Malang, tepatnya di Kota Batu, karena cuacanya yang dingin, sehingga memproduksi buah apel berkualitas, baik dari segi bentuk, hingga segi rasa. Nah, apel Malang tidak hanya oleh-oleh yang enak, tetapi juga sehat!
2. Keripik Apel
Oleh-oleh khas Malang berikutnya adalah keripik apel. Masih berkaitan dengan apel, oleh-oleh satu ini cocok bagi Anda yang tak mau kerepotan membawa oleh-oleh berupa buah yang cenderung berat. Sesuai namanya, keripik apel adalah keripik hasil olahan buah apel yang digoreng dengan cara khusus.
Selain keripik apel, banyak pula keripik yang berasal dari buah-buahan seperti nangka, salak, kelengkeng, rambutan, dan masih banyak lagi. Kuliner yang satu ini mudah ditemui di pusat atau sentra yang khusus menjual buah tangan.
3. Sari Apel
Oleh-oleh khas Malang lainnya yang berasal dari buah apel adalah minuman sari apel. Karena Kota Malang identik dengan buah apel yang berlimpah, banyak warganya yang mengolah buah tersebut sebagai minuman. Mulai dari jus hingga minuman sari apel.